Con queste tre ricette, Antipasto, Primo e Dessert , partecipo al contest Menu à la carte di Biscottirosaetralala.
Ecco le ricette...
Per l'antipasto ho lavorato la ricotta con sale, pepe e tartufo grattuggiato. Ho poi riempito delle piccole fettine di prosciutto crudo ,arrotolato e chiuso con un filo di erba cipollina. Nel piatto ho guarnito con scaglie di tartufo.
Per il Primo Piatto ho preparato delle pappardelle con l'impasto che ho usato anche per le Fettuccine. Il condimento l'ho preparato a base di funghi. Ho rosolato nell'olio EVO una cipolla e uno spicchio di aglio. Dopo aver tolto l'aglio ho unito una slasiccia sbriciolata e lasciata colorire bene. Poi ho sfumato con del vino bianco e quindi ho aggiunto circa 500 g di funghi misti ( ho usato il sacchetto "Misto Funghi" con funghi porcini surgelato). Ho lasciato cuocere circa 10'. Intanto ho cotto le pappardelle in abbondante acqua bollente salata,le ho tirate su e le ho saltate velocemente nel condimento unendo un paio di mestoli di acqua di cottura.
Per il Dessert ho preparato delle formine di pasta frolla. Ho montato un po' di panna alla quale ho unito abbondate crema di marroni. Ho mescolato bene e con l'aiuto di un sac-à-poche ho riempito la pasta frolla e ho guarnito con un pezzetto di marron glacè.
Buon Appetito!