Con questa ricetta partecipo al Contest "Per Bene" di Oggi pane e salame,domani...
In una casseruola soffriggere della cipolla tritata in un po' d'olio EVO,poi unire la zucca tagliata a dadini piccolissimi. Salare,pepare e unire una foglia di salvia e lasciare cuocere unendo se necessario un mestolo di brodo vegetale ( sedano,porro e carota). Intanto tritare le noci e rosolarle per due minuti.
In un pentolino a parte scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e tostare l'orzo. Unire il brodo vegetale poco alla volta,continuando a mescolare. A metà cottura unire la zucca ormai cotta,le noci e un pezzetto di rosmarino.
Terminare la cottura e servire.
Guarnire il piatto con noci intere e rosmarino!
Buon Appetito!
Patrizia
che piatto invitante e chissà come deve essere buonissimo con la zucca mai provato...brava cara..
RispondiEliminaby lia
splendida! questa la rifaccio al più presto! ciao
RispondiEliminaOh cara Chef Patrizia ottimo orzotto, inserisco anche lui volentieri ^_^ grazie mille!
RispondiEliminagrazie Patrizia per essere passata dal mio blog...mi piace questo orzotto,lo devo fare!
RispondiEliminaMa che bell'orzotto, e che idea, sostituendo il riso con l'orzo hai creato veramente un gusto raffinato: Grande!! Bravissima, copio ricetta da provare!!!! Un bacione!!
RispondiEliminauhuuuh che bel piattino, e che colori! E poi è buonissimo. Brava!
RispondiEliminaCiao cara!! Bellissima ricetta!! Quel piatto è molto invitante!! Slurp! Bravissima! un bacione.
RispondiEliminaCiao Patrizia, sono venuta subito a conoscerti e a curiosare tra le tue ricettine...quest' orzotto deve essere proprio squisito! Non ho mai fatto l' orzo ma mi hai fatto venire voglia...rimaniamo in contatto mia omonima!!!!!
RispondiEliminaUn bacio, Patrizia
Ciao Patrizia, che bel blog colorato e simpatico! Mi piace l'orzo e mi piace la tua ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio
ma che bel piatto invitante!
RispondiEliminabuona serata,francesca
Complimenti per il piatto, mi viene voglia di farlo... ! un caro saluto !!!
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto !!! Buonissimo, invitante e colorato. Bravissima. Ti abbraccio Angela
RispondiElimina