martedì 1 febbraio 2011

Savarin di panna cotta al caffè con aria di latte al Rum&Miele

Ciao!Eccomi di nuovo con un dolce! Un dolcetto sta sempre bene!
E' una panna cotta particolare,già colorata e con il suo sapore.

Per la panna cotta al caffè...

g 250 di panna liquida
g 50 di latte
g 50 di zucchero
g 4 di gelatina in foglie
2 cucchiaini di caffè solubile

Mettete la gelatina in acqua fredda per 10'. Scaldate la panna con il latte e lo zucchero. Prima che inizi a bollire,unite il caffè solubile e la gelatina strizzata. Mescolate bene e versate negli stampini a ciambella. Tenete in frigorifero per almeno 3 ore.





Per l'aria di latte....

Scaldate un po' di latte. In una tazza mescolate 2 cucchiai di Rum con 1 cucchiaio di Miele e 2 cucchiai di latte tiepido. Quando il latte inizia a bollire,versate il preparato al Rum nel pentolino e con l'apposito attrezzino per fare la schiuma,battere bene il latte.


Per la guarnizione... sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e stenderlo in una teglietta con carta da forno. Mettere in congelatore. Tagliate un piccolo quadrato ( o qualsiasi altra forma che vi possa piacere) e modellate con le mani.


COME SERVIRE



Togliere le ciambelline di panna cotta dallo stampino,mettere nel piattino. Accanto posizionare la schiuma del latte aromatizzato aiutandosi con un cucchiaio e spolverare con cacao. Al centro della ciambella mettere la guarnizione al cioccolato.


6 commenti:

  1. ha un'aspetto invitantissimo, dev'essere buonissima per quelli a cui piacciono i dolci al caffè. io passo, ma è splendida la sua presentazione.
    un bacione

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  2. Questa panna cotta è deliziosa...!!!

    bellissima anche la presentazione.

    complimenti

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  3. Goduuuuuria .. Bravissima !!!!

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  4. ma che golosità!!
    mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori...a prestissimo,francesca

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  5. Grazie a tutte quante! Mi fa veramente piacere ricevere i vostri commenti e il vostro sostegno !! Ho iniziato questa avventura un po' titubamnte invece mi state dando molte soddisfazioni!Grazie ancora

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  6. Posso affondare il mio cucchiaio? Bellissimo anche per gli occhi...Ciao Daniela

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!