mercoledì 9 febbraio 2011

BISCOTTINI AL CIOCCOLATO

Questa ricetta l'ho vista tempo fa sul canale Alice di Sky farla da Valentina Gigli. L'ho provato e da allora a questa parte non so quante volte li ho fatti... vengono veramente buoni!
La ricetta originale prevedeva anche le albicocche secche,io non le metto...

INGREDIENTI

g 85 di burro leggermente salato
g 25 zucchero semolato extrafine
g 55 di zucchero di canna
1 uovo
1 pizzicco di vaniglia in polvere
g 175 di farina
3/4 di cucchiaino di lievito per dolci
g 115 di cioccolato fondente

COME FARE...

Montare il burro con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e la vaniglia,unire l'uovo e continuare a montare con le fruste. Poi mescolando con la spatola,unire la farina ed il lievito. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e mescolare bene con le mani. Prendere dei pezzetti di composto, formare delle palline e metterle in teglia con la carta da forno distanziate tra loro.
Infornare a 180°C per 15'.

9 commenti:

  1. che meraviglia Patry, sono veramente bellissimi, dalla bella pienezza sembrano anche molto soffici!! Me ne spedisci uno? per dopo pranzo sarebbe proprio una delizia!!!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  2. Oggi ci siamo dati tutti al cioccolato! Brava devono essere buonissimi...

    RispondiElimina
  3. questi sono i biscotti che piacciano al mio piccolo ometto...brava..
    baci da lia

    RispondiElimina
  4. Che bei biscottini cioccolatosi!
    me ne prendo un paio ^_*
    ciao Anna

    RispondiElimina
  5. cookies! che buoniiiii!
    proverò la tua ricetta per i miei golosastri.
    bacioni

    RispondiElimina
  6. Ciao Patrizia! Felice di conoscerti, a quanto vedo anche tu fai delle ricette molto buone.
    Complimenti per questi biscottini, semplici da fare e di sicuro buonissimi!:D
    Un bacio
    Raffa

    RispondiElimina
  7. BUONGIORNO!!!!! iniziato bene questo giovedì? ti faccio un saluto veloce e passo più tardi per vedere che combini!!! Prepara un caffè!!! ha! ha!
    ciaoooooo!!

    RispondiElimina
  8. Questi sono i biscotti con cui adoro fare la prima colazione....brava!
    Ciao
    Rosalba

    RispondiElimina

Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!