mercoledì 16 febbraio 2011

Pioggia golosa

Ieri sera ho voluto provare il semolino e mi sono venuti fuori questi deliziosi cuoricini. Questo piatto l'ho chiamato pioggia perchè assomiglia proprio a una pioggia di cuori di varie dimensioni,a una pioggia di cioccolato in diverse maniere, a una pioggia di amaretti e mandorle sbriciolati e infine una pioggerelina di zucchero a velo.

Per i cuori al semolino...




Scaldare 1/2 litro di latte
con 5 cucchiai di zucchero 
 1 cucchiaio di Rum
e una fialetta di aroma vaniglia.

 Quando sta arrivando a bollore,versare 150 g di semolino e cuocere circa 10'.
 Togliere dal fuoco,unire mandorle e amaretti tritati.
Stendere il semolino in una teglia con carta da forno e far raffreddare bene. 
Successivamente tagliare con gli stampini a forma di cuore di diverse dimensioni.
Intanto sciogliere a bagno maria separatamente il cioccolato fondente e quello al latte.
 Immergere i cuori nella cioccolata fusa e far raffreddare nuovamente.
 Comporre il piatto alternando i cuori di diverse misure e diverso cioccolato e decorare a piacere con mandorle a scaglie,amaretti sbriciolati e zucchero a velo.



Buon Appetito!




Con questa ricetta partecipo al Contest
 "Hart-to-Hart"
di "Cuocicucidici"



16 commenti:

  1. cara Patrizia ricambio con piacerissimo!
    Vedo che anche tu a cuori non scherzi!!!! :D

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  2. Patrizia!!!! solo tu potevi creare un abbinamento di questo tipo!!!!! Grande!!!! vedo che a sapori neanche tu non scherzi!!! bravissima!!! Adoro gli ingredienti che si mescolano tra loro!!!
    Un bacione cara!!!

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  3. che deliziaaaaaaa.....che buoni i dolci fatti con i semolino..bravissima..
    baci da lia

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  4. Che bella presentazione e che buona che dev'essere questa ricetta, brava brava!
    Abbracci
    Rosalba

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  5. Che bontà, abbiamo la bava alla bocca!
    Bacioni!

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  6. Che bella idea e che bella presentazione, brava!!!

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  7. originale questo abbinamento!
    complimenti per la ricetta,buona serata,francesca

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  8. Patrizia! vieni a far piovere anche qui! con pioggia così...non prendo manco l'ombrello, esco con la bocca aperta!

    stupendo abbinamento di sapori.

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  9. Una ricetta dolcissima e romantica,complimenti :)

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  10. Ciao Patrizia sei ufficialmente nel contest..adesso linko la tua sfiziosissima ricetta...corri però a iscriverti tra i miei followers...è una delle regole del gioco.... perchè non ti trovo...un abbraccio...ed in bocca al lupo..ora tocca ai giudici !!!Ciao Flavia

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  11. Ma certto che sei nel contest..lo sei stata da subito...ci mancherebbe.....questi dolcissimi cuoricini sono la ricetta n.319!!!! Buona giornata, Flavia

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  12. Buongiorno mia dolcissima, ho messo il banner e funziona benissimo, in realtà io l'avevo già montato, ma nello spostare le cose, mi si è annullato e non mi sono accorta! Ti chiedo scusa!
    Un abbraccio e buon venerdi!!!

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  13. Ciaoooo...ricambio con piacere la visita e che sorpresa questa ricetta: adoro la torta di semolino al cioccolato e questa versione a dolcetti è davvero geniale!
    Brava!
    A presto
    Claudia

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  14. Ciao Patrizia, che meraviglia questi cuoricini!!! Carinissimi!
    Complimenti anche per i tuoi "attacchi d'arte", sei bravissima!!

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!