L'antipastino comprende...
POLENTA FRITTA
Preparate la polenta il giorno prima,versatela in un vassoio e fatela raffreddare in frigorifero. Se non volete preparare la polenta potete usare quella già pronta da affettare.
Tagliate la polenta a quadratini,passatela nel pane grattuggiato e friggetela in abbondante olio ben caldo.
Fatela asciugare su carta assorbente.
TORTA RUSTICA AGLI SPINACI
Lessate gli spinaci,strizzateli bene e tritateli.
Unite la ricotta,l'uovo,il parmigiano grattuggiato,sale,pepe,noce moscata e qualche fettina di speck tagliata a striscioline.
Stendere la pasta sfoglia, spiegata QUI, metterla in una teglia da forno e coprire con il ripieno.
Sempre con la pasta sfoglia, fare le strisce come da crostata e metterle sulla torta salata.
Infornare a 200°C per circa 30'.
TARTINE
Dividere la ricotta in due ciotoline: nella prima unire sale,pepe,un po' di maggiorana e le olive verdi tritate.
Nella seconda ciotolina unire sale,pepe,basilico tritato finemente e un filo di olio EVO.
Con questi due composti preparare le tartine usando un pancarrè bianco,ai cereali, al sesamo o integrale.
Guarnire le tartine con un'oliva nera.
CANTUCCINI SALATI
Questa ricetta l'ho presa da Anna Moroni. Setacciare 250 g di farina sulla tavola,unire un cucchiaino di lievito per torte salate, un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe nero e 2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato. Mescolare bene,fare la fontana e al centro mettere 3 uova,100 g di pinoli e 100 g di olive verde denocciolate. Impastare il tutto,fare una palla e formare 4 filoncini. Metterli nella teglia con carta da forno e infornarli a 180°C per circa 20'. Dopo lasciarli raffreddar eun po',tagliarli a fette e infornarli di nuovo sempre a 180°C per 10'.
POLPETTINE DI PANE
Mettere a bagno nel latte il pane possibilmente raffermo. Strizzarlo bene e metterlo in una ciotola. Unire l'uovo,sale,pepe, noce moscata,abbondante pecorino grattuggiato e qualche fettina di mortadella frullata o tritata. Mescolare bene il tutto e formare delle polpettine con le mani. Passarle nel pane grattuggiato e friggerle in abbondante olio ben caldo.
Buon Appetito!!!
sono delle bellissime idee, perfette anche per i finger food!!!
RispondiEliminache assortimento.....uno più buono dell'altro....
RispondiEliminaUno più delizioso dell’altro!
RispondiEliminache belle idee, una meglio dell'altra!!!!!!
RispondiEliminabellissimo antipastino e piacere di conoscerti
RispondiEliminabello e sfizioso antipastini brava prendo nota ^_*
RispondiEliminabaci anna
mi piace tutto.
RispondiEliminaè per stasera? arrivoooo!
ma che bel menù!! Veramente fantastico!! Bravissima!!!
RispondiEliminaMa che belle ideuzze! i cantucci poi mi ispirano parecchio, ti copio la ricetta! grazie della visita, ricambio con piacere!
RispondiEliminaelena
quattro ricette davvero ideali per gli antipasti...molto interessanti i cantucci salati, brava!
RispondiEliminasono sempre ottime queste idee salva cena!!! Mi piacciono tanto complimenti.
RispondiEliminadelizioso e bello da vedere soprattutto!
RispondiEliminaMa tu guarda quante idee veloci e sfiziose per degli antipasti!!! Brava.... smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao cara! un abbraccio!!
RispondiEliminaOhi ma questo è il tuo antipastino giornaliero?? Beata te!;-) E' tutto buonissimo, le polpettine di pane le mei preferite.
RispondiEliminaUn abbraccio
Rosalba
Che splendida carrellata di antipasti, brava Patrizia, una più buono dell'altro!!!!! Baci cara!
RispondiEliminasi tesoro devi fare come ho fatto io, copia. u bacio e fai con calma, io ho sbagliato e ho cancellato anche il commento
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