giovedì 10 febbraio 2011

PASTA SFOGLIA

Come avevo annunciato eccomi qui con la ricetta della Pasta Sfoglia! Io adoro la pasta sfoglia per i suoi mille usi, dal dolce al salato....E' un po' lunga come preparazione, si fa molto prima ad utilizzare quella pronta del supermercato! Però, vi assicuro che il risultato vi ripaga della fatica fatta e poi se piace e c'è la passione..... la fatica è minore!!!

INGREDIENTI

g 500 di farina 00
g 500 di margarina sfoglia
g 7 di sale
g 250 di acqua fredda

COME FARE...

Impastare g 300 di farina con l'acqua ed il sale e farla riposare. A parte impastare i rimanenti g 200 di farina con la margarina  e formare una mattonella. Stendere un pochino la pasta di acqua e farina e al centro mettere la mattonella. Piegare sopra ad essa la pasta a rotazione.




Battere e allargare con il mattarello sempre a rettangolo,mettendo sempre la farina sotto. Allargare fino ad avere un rettangolo lungo circa cm 80.







Adesso si può procedere per fare la prima piega da 3,si porta un lato del rettangolo sino al centro e si copre con l'altro lato in questo modo si hanno 3 strati e si chiama appunto piega da 3.




Stendere di nuovo la pasta sempre a rettangolo e fare la piega da 4 cioè portare i due lati del rettangolo al centro e poi piegare su se stessa. Si formano così 4 strati.





Ora si avvolge nella pellicola e si lascia riposare nel frigorifero circa 1 ora.
Poi si ristende e si rifà la piega da 3 e da 4.
Si fa riposare di nuovo e poi si ripetono le pieghe per la terza volta.
Ora si lascia riposare circa 2 ore e poi è pronta per essere utilizzata.

Forse c'è voluto tanto tempo ma ora ci si possono fare davvero tante cose buone!!!



15 commenti:

  1. wow l hai fatta... io non ho osato ancora...chissà che cosa ci farai adesso con la pasta sfoglia...
    un abbraccio forte da lia

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  2. Sono delle belle soddisfazioni, l'ho fatta anche io tempo fà!!
    Bravissima
    buona serata Anna

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  3. ciao!
    ma lo sai che io hoh la faccio mai,perchè ho paura di sbagliare le pieghe da dare alla pasta?
    ora mi studio bene bene questo tuo post!
    buona serata,francesca

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  4. Io non l'ho mai fatta...ma non mi ci metto mai!Sarà sicuramente una grande soddisfazione farla :D

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  5. molto buone, bravissima, hai dato anche un ottima e chiara spiegazione. Non l'ho ancora provata per questioni di tempo, ma appena ho un giorno da dedicare solo al mio angolino, è proprio la tua ricetta che provo!! con la margarina è più leggera e ben digeribile! un abbraccio

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  6. Grazie della chiara spiegazione! Ancora non mi sono cimentata con la pasta sfoglia ma prossimamente ci voglio provare!
    Ciao e buona serata!

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  7. Che pazienza!!! Io non ho mai avuto il coraggio di provare a farla.

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  8. Complimenti per la pazienza!!! Fatta in casa è tutta un'altra cosa!! Bravissima!

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  9. bravaaaaa!!! io lo dico sempre, se si ha tempo, è meglio farla! che soddisfazione, e che differenza di sapore, consistenza... bravissima!!!!

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  10. Ti è venuta benissimo...anche io amo la pasta sfoglia.

    complimenti.

    ciao

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  11. Mamma mia che soddisfazione che deve essere! Vorrei avere il tempo per farla anche io. La tua ricetta è davvero esaustiva e chiara, grazie.
    Alla prossima
    Rosalba

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  12. Che pazienza che hai avuto!
    Devo decidermi a farla anch'io!
    Vacanze! Voglio vacanze!

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  13. grazie per la visita!!! mi ha fatto tanto piacere così ho potuto scoprire il tuo bel blog, complimenti sei bravissima! ciao Teresa

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  14. Noi non l'abbiamo mai fatta e nemmeno ci proviamo! A te è venuta veramente bene, brava!
    Alda e Mariella

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  15. Un gran lavoro, ma che soddisfazione, complimentissimi!!!!!!!!!!!!!!!!

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!