INGREDIENTI
g 500 di farina 00
g 500 di margarina sfoglia
g 7 di sale
g 250 di acqua fredda
COME FARE...
Impastare g 300 di farina con l'acqua ed il sale e farla riposare. A parte impastare i rimanenti g 200 di farina con la margarina e formare una mattonella. Stendere un pochino la pasta di acqua e farina e al centro mettere la mattonella. Piegare sopra ad essa la pasta a rotazione.
Battere e allargare con il mattarello sempre a rettangolo,mettendo sempre la farina sotto. Allargare fino ad avere un rettangolo lungo circa cm 80.
Adesso si può procedere per fare la prima piega da 3,si porta un lato del rettangolo sino al centro e si copre con l'altro lato in questo modo si hanno 3 strati e si chiama appunto piega da 3.
Stendere di nuovo la pasta sempre a rettangolo e fare la piega da 4 cioè portare i due lati del rettangolo al centro e poi piegare su se stessa. Si formano così 4 strati.
Ora si avvolge nella pellicola e si lascia riposare nel frigorifero circa 1 ora.
Poi si ristende e si rifà la piega da 3 e da 4.
Si fa riposare di nuovo e poi si ripetono le pieghe per la terza volta.
Ora si lascia riposare circa 2 ore e poi è pronta per essere utilizzata.
Forse c'è voluto tanto tempo ma ora ci si possono fare davvero tante cose buone!!!
wow l hai fatta... io non ho osato ancora...chissà che cosa ci farai adesso con la pasta sfoglia...
RispondiEliminaun abbraccio forte da lia
Sono delle belle soddisfazioni, l'ho fatta anche io tempo fà!!
RispondiEliminaBravissima
buona serata Anna
ciao!
RispondiEliminama lo sai che io hoh la faccio mai,perchè ho paura di sbagliare le pieghe da dare alla pasta?
ora mi studio bene bene questo tuo post!
buona serata,francesca
Io non l'ho mai fatta...ma non mi ci metto mai!Sarà sicuramente una grande soddisfazione farla :D
RispondiEliminamolto buone, bravissima, hai dato anche un ottima e chiara spiegazione. Non l'ho ancora provata per questioni di tempo, ma appena ho un giorno da dedicare solo al mio angolino, è proprio la tua ricetta che provo!! con la margarina è più leggera e ben digeribile! un abbraccio
RispondiEliminaGrazie della chiara spiegazione! Ancora non mi sono cimentata con la pasta sfoglia ma prossimamente ci voglio provare!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Che pazienza!!! Io non ho mai avuto il coraggio di provare a farla.
RispondiEliminaComplimenti per la pazienza!!! Fatta in casa è tutta un'altra cosa!! Bravissima!
RispondiEliminabravaaaaa!!! io lo dico sempre, se si ha tempo, è meglio farla! che soddisfazione, e che differenza di sapore, consistenza... bravissima!!!!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo...anche io amo la pasta sfoglia.
RispondiEliminacomplimenti.
ciao
Mamma mia che soddisfazione che deve essere! Vorrei avere il tempo per farla anche io. La tua ricetta è davvero esaustiva e chiara, grazie.
RispondiEliminaAlla prossima
Rosalba
Che pazienza che hai avuto!
RispondiEliminaDevo decidermi a farla anch'io!
Vacanze! Voglio vacanze!
grazie per la visita!!! mi ha fatto tanto piacere così ho potuto scoprire il tuo bel blog, complimenti sei bravissima! ciao Teresa
RispondiEliminaNoi non l'abbiamo mai fatta e nemmeno ci proviamo! A te è venuta veramente bene, brava!
RispondiEliminaAlda e Mariella
Un gran lavoro, ma che soddisfazione, complimentissimi!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina