sabato 15 gennaio 2011

Zucchine tonde ripiene

Ho pensato di proporvi una ricetta che ha come ingrediente principale le zucchine tonde...non sono facili da trovare ma quando il mercato le offre non lasciatevele sfuggire perchè sono davvero buone!

                                  INGREDIENTI
Per 4 persone

8 zucchine tonde
g 300 di carne macinata mista: manzo, maiale e pollo
1 salsiccia
g 50 di mortadella
g 50 di pecorino grattuggiato
1 uovo
g 50 di mollica di pane bagnata nel latte
noce moscata
sale e pepe q.b.
mezzo spicchio di aglio

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Per il sugo:

polpa di pomodoro
1 cipolla
un pezzetto di porro
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
peperoncino q.b.

                                    PROCEDIMENTO

Togliete la parte superiore delle zucchine e svuotatele. Preparate il ripieno:
in una ciotola mescolate le carni,la mortadella tritata,la mollica di pane strizzata,il pecorino,l'uovo,l'aglio tritato,sale e pepe,noce moscata e mescolate bene. Con questo composto riempite le zucchine. Nel frattempo preparate il sugo. In una padella fate dorare la cipolla e il porro nell'olio extravergine d'oliva. Unite la polpa di pomodoro,il peperoncino,il sale e cuocete circa 10'. Unite le zucchine e lasciatele cuocere. Se necessario unite un po' di brodo vegetale caldo. A cottura ultimata unite il prezzemolo tritato.

Servite 2 zucchine a testa accompagnando con un po' di sughetto alle cipolle e prezzemolo fresco.
Se vorrete potrete aggiungere nel piatto,una fettina di pane fritto nel burro.


Buon Appetito!

.-.-. Patrizia .-.-.

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