Questa ricettina l'ho cucinata ieri a pranzo e l'ho ideata per partecipare al contest
di PRIMO PIATTO QUASI FATTO
Piccola descrizione...
L'ho inventata prendendo spunti dai condimenti già conosciuti . Spero che la foto riesca a rendere l'idea del suo sapore, perchè vi assicuro che è davvero ottima; con il succo degli agrumi si è creata una particolare cremina che legava la pasta con i vari ingredienti e che esaltava ogni singolo sapore senza coprirlo: c'è la freschezza dell'arancio e del limone, il sapore del pesce non troppo forte ed il broccolo che si sentiva al punto giusto. Insomma se potessi ve la farei assaggiare volentieri...
INGREDIENTI
In una padella soffriggere uno spicchio d'AGLIO
con un po' di olio EVO.
Unire i totani.
Dopo pochi minuti aggiungere anche le mazzancolle.
Rosolare per qualche minuto.
Unire poi il succo dell'arancia e del limone.
Lasciare asciugare un pochino,
quindi aggiungere le cimette di broccolo
già lessate precedentemente.
Far insaporire per circa 10',
unire il peperoncino , il sale e un po' di scorza grattuggiata
di arancia e di limone.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Tirarla su al dente e farla saltare nel condimento.
Preparare il piatto facendo una guarnizione
con scorza di arancia e limone a julienne
e spicchi di agrumi pelati a vivo.
Aggiungere infine un po' di prezzemolo
tritato finemente.
Patrizia
Ottimo aspetto!!! Molto invitante,ciao Daniela.
RispondiEliminaPatri, ma questo primo è una favola!!! *-* C'è di tutto e di più, ma così in sintonia!! Brava, brava davvero!!!
RispondiEliminaWow! una ricetta molto originale ed adatta al contest, bravissima!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!! Un primo piatto davvero eccezionale con un mix di sapori buonissimi!!! Un bacio e buona serata...
RispondiEliminaTesoro, se volevi riunire in un primo alcuni dei mie ingredienti preferiti ci sei riuscita alla perfezione. Fortuna che ho appena finito di cenare altrimenti credo che una forchettata al monitor ci sarebbe scappata di sicuro! Un abcione, buona settimana
RispondiEliminaHanno un aspetto troppo invitante! Bravissima!
RispondiEliminail profumo arriva fin qui!!! che sperttacolo, che mix di sapori fantastico!
RispondiEliminauna genialata di invenzione!!!
Che meraviglia! Un piatto gustosissimo e molto coreografico! Complimenti, baci
RispondiEliminaMolto invitanti questi paccheri!! Un insieme di sapori e colori molto azzeccati! Bravissima!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
La foto rende eccome: viene voglia di allungare la forchetta.
RispondiEliminaBuona giornata.
che bontà questi paccheri!
RispondiEliminaBravissima Patrizia, un piatto coloratissimo e gustoso!!!!
RispondiEliminaMolto particolare e fresca e colorata questa ricetta!!!! smack :-D
RispondiEliminaoh si si rende bene...spe che arrivo con la forchetta....brava
RispondiEliminaBravissima Patrizia! Questi paccheri sono davvero una delizia...immagino la gioia dei tuoi commensali:) Un bacione
RispondiEliminaUuhhhmmm che piattino delizioso, lo sai questi sono i miei preferiti e non ciò mai pensato di aggiungere succo D'agrumi, proverò senz'altro... Ciao ciao.
RispondiEliminaE' un piatto delizioso e dalla foto si capisce tutta la sua bontà ;D
RispondiEliminaChe bel piatto delizioso hai preparato, bravissima.
RispondiEliminabaci
Ciao cara, passa da me che c' è una cosa per te...Un bacio e buonanotte!!!
RispondiEliminaMa che brava! Per la ricetta e le foto, brava! Io amo questi primi che sposano pesce e verdura, con la freschezza degli agrumi poi...davvero molto invitante ;-)
RispondiEliminaBaci
ottima ricetta
RispondiEliminaguardando queste foto mi è venuta
l'acquolina in bocca
complimenti sei bravissima
buonissima serata katya
Questo piatto non è solo appetitoso o delizioso è semplicemente PERFETTAMENTE MERAVIGLIOSO E ANCHE GODURIOSO!!!!
RispondiEliminaPotrei usare un infinità di aggettivi per definirlo:)
Buon fine settimana, Barbara
è un ottimo primo piatto!ne prendo spunto!
RispondiEliminaIl tuo modo di presentare gli ingredienti è sempre singolare! la ricetta è ottima! l'adoro!Mare e terra insieme..bella davvero!un abbraccio!
RispondiEliminaI miei complimenti: sei la vincitrice del I° premio del mio Contest "Sapori e Colori del Mediterraneo"
RispondiEliminaBrava... la tua ricetta è molto colorata e stuzzicante!
RispondiEliminaTi seguirò con piacere! Ciao ; )
Bellissimo! Brava è un piatto meraviglioso!
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