sabato 15 gennaio 2011

Maltagliati e fantasia di mare

Ed eccoci al mio primo "Primo Piatto"!
Vi propongo questi maltagliati fatti a mano con un condimento di pesce...deliziosi!

                                               INGREDIENTI

Per 4 persone:

4 uova
g 300 di farina 00
g 100 di farina di semola rimacinata
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

1 filetto di scorfano
2 calamari
g 150 di gamberetti già sgusciati
olio extravergine di oliva q.b.
peperoncino fresco q.b.
1 spicchio di aglio
1/2 bicchierino di vino bianco secco
1 cucchiaio di brandy
10 pomodorini pachino
prezzemolo q.b.
1 pizzico di zenzero macinato

                                        PROCEDIMENTO

Per i maltagliati:

Impastare le due farine con le uova e lavorare per circa 15'. Avvolgere la pasta nella pellicola e far riposare per mezz'ora. Successivamente stendere la pasta con il mattarello e farla asciugare bene. Tagliare quindi la sfoglia in grandi triangoli irregolari.

Per il condimento:

In una padella saltapasta soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva ed il peperoncino fresco. Togliere l'aglio e unire il filetto di scorfano tagliato precedentemente in cubetti ed i calamari a rondelle. Far rosolare ed unire il vino bianco secco ed un pizzico di sale. In un padellino a parte,scaldare un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e unire i gamberetti. Sfumare con il cucchiaio di brandy e far evaporare. Quindi unirli allo scorfano e calamari nella padella saltapasta. Nel frattempo,lessate i maltagliati in abbondante acqua bollente salata,tirarli su al dente e varsarli nel condimento. Unire i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti e privati dei semi e saltare bene il tutto. Versare nel piatto,cospargere con un po' di prezzemolo tritato e un pizzico di zenzero.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Aspetto i vostri pareri intanto.... Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!