giovedì 27 gennaio 2011

Crostata crema e gocce di cioccolato

Dopo avervi proposto un primo piatto mi è sembrato carino mangiare un dolce!
La mia crostata è abbastanza classica ma molto golosa!


PER LA FROLLA

g 400 di farina 00
g 160 di burro
g 160 di zucchero
2 uova
scorza di limone grattuggiato

PROCEDIMENTO

Impastare la farina con il burro e lo zucchero. Unire le uova e la scorza di limone. Avvolgere la pasta nella pellicola e far riposare mezz'ora nel frigorifero.



PER IL RIPIENO

g 300 di crema pasticcera
g150 di gocce di cioccolata fondenete


PER LA CREMA PASSTICCERA

500 ml di latte
3 tuorli d'uovo
g 150 di zucchero semolato
g 60 di farina 00


Mettere a bollire il latte; a parte battere i tuorli d'uovo con lo zucchero e poi unire la farina. Quando il latte inizia a bollire,mettere giù l'impasto e girare bene con una frusta. Far bollire circa 2'.


PROCEDIMENTO

Dopo aver preparato la crema pasticcera e lasciata  raffreddare un po' ,unire le gocce di cioccolata.Con questo composto rimepire la frolla già stesa in una teglia imburrata ed infarinata. Fare le strisce di pasta come per la classica crostata. Infornare a 180°C per circa 30'.



Buon APPETITO!
Patrizia

1 commento:

Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!