E' un mix di pasta,carne e verdure,con il tocco saporito della pancetta affumicata. Ecco perchè farò gareggiare questa ricetta nel contest "Piatti Unici" di Burro e Miele
Cosa mi serve per preparare questa bontà!?
Intanto preparate la pasta verde con
g 350 di farina 00
g 50 di farina di semola di grano duro
3 uova
circa g 100 di spinaci già lessati
Fare la fontana con le farine e nel centro mettere le uova e glis pinaci strizzati bene e frullati. Cominciare a mescolare aiutandosi con una forchetta.Impastare bene con le mani e lavorare la pasta per circa 10'. Formare una palle e farla riposare una mezz'oretta.
Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile e tagliare a quadrati.
Cuocere i quadrati di pasta in abbondante acqua bollente salata con l'agigunta di un cucchiaio di olio,
pochi alla volta per 5'. Tirarli su,passarli in acqua fredda,scolarli bene e stenderli su un panno.
Intanto preparare il condimento con...
carne macinata mista (vitello e maiale)
pancetta affumicata
zucca
cipolla
porro
aglio
olio
sale
pepe
vino bianco
salvia
(Facendo tutto un po' ad occhio!!)
In una padella antiaderente scaldare un po' d'olio e rosolare cipolla,aglio e porro affettati sottili. Unire la carne macinata e far soffriggere bene. Intanto in un padellino a parte abbrustolite la pancetta senza aggiunta di grassi e unirla al macinato. Aggiungere il vino bianco e lasciate sfumare. A questo punto,mettere in padella la zucca tagliata a dadini. Salare,pepare, unire una foglia di salvia e lasciar cuocere circa 20' unendo se necessario acqua o brodo caldi.
Ed ora prepariamo la besciamella!
In una pentola sciogliere g 100 di burro e unire g 80 di farina. Mescolare bene con la frusta facendo cuocere un pochino. Versate poco alla votla un litro di latte. Salare,pepare e aggiungere un po' di noce moscata grattuggiata. Continuare a mescolare con la frusta fino a portarla ad ebolizzione in modo che la salsa si addensi.
Ed ora finalmente montiamo il Millefoglie!!!
In una teglia da forno,mettere poca besciamella e un cucchiaio di condimento di zucca. Stendere bene. Fare uno strato di pasta e poi di nuovo besciamella e zucca. Mettere parmigiano grattuggiato e dadini di mozzarella. Continuare così fino a fare 5 strati.
Infornare a 180°C per circa 50'.
BUON APPETITO!
Ciao complimenti che bel blog colorato e quante foto.........e naturalmente che belle ricette!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
Alla prossima, buona giornata
ciaoooo eccomi a ricambiare la visita! hai un blog bello colorato e molto goloso! bravissima! devo annotarmi le tue ricette! buonissime! hai fatto bene a lasciarmi un commentino, perchè ho notato ke eri tra i miei sostenitori ma non riuscivo a collegarmi al tuo blog.Non so come mai e poi ho visto il commento! ^^ altrimenti non sapevo come rintracciarti! tanti complimenti!anche io ho aperto il blog da poco!quasi 1 mese! ^^ bacioniiiiii
RispondiEliminaciao patrizia! ti ringrazio per essere passata a trovarmi! queste lasagne verdi sono una goduria pazzesca, i colori arancio e verde sono bellissimi! brava!
RispondiEliminaciao Patrizia! scusami tanto di no aver inserito la tua ricetta, con l'influenza mi è passata sotto al naso e...ti prego di scusarmi l'inconveniente e si, sì che va benone come piatto unico!!!
RispondiEliminal'accostamento di colori mi fa impazzire
ancora mille scuse e in bocca al lupo!
un bacione
Ciao Patrizia, complimenti per il blog! E complimenti per questa millefoglie, oltre che molto bella sarà anche molto buona! Io son di Latina, vedo che sei di Anzio.... :)
RispondiEliminaTi abbraccio e a presto....
ha ma qui non si scherza, sei bravissima, complimenti, tu si che sei un artista, e quando ti arrivo!!! bravissima. Non vedo il tuo banner per metterlo nel mio, se lo hai mi mandi il codice? grazie. Un abbraccio!!
RispondiEliminaQuesta pasta è deliziosa!!! e che dire della sfoglia...pagherei oro per stendere una sfoglia così a mano...
RispondiEliminaGrazie per aver ricambiato l'oscrizione il tuo blog è bellissimo come potevo resistere...a presto!