domenica 20 febbraio 2011

ANTIPASTINO RUSTICO

Ecco a voi un completo antipastino molto rustico e molto buono! La comodità è che alcuni protagonisti dell'antipasto li potete prepare con anticipo.

L'antipastino comprende...




POLENTA FRITTA


Preparate la polenta il giorno prima,versatela in un vassoio e fatela raffreddare in frigorifero. Se non volete preparare la polenta potete usare quella già pronta da affettare.
Tagliate la polenta a quadratini,passatela nel pane grattuggiato e friggetela in abbondante olio ben caldo. 
Fatela asciugare su carta assorbente.


 TORTA RUSTICA AGLI SPINACI

Lessate gli spinaci,strizzateli bene e tritateli.
Unite la ricotta,l'uovo,il parmigiano grattuggiato,sale,pepe,noce moscata e qualche fettina di speck tagliata a striscioline.
Stendere la pasta sfoglia, spiegata QUI, metterla in una teglia da forno e coprire con il ripieno.
Sempre con la pasta sfoglia, fare le strisce come da crostata e metterle sulla torta salata.
Infornare a 200°C per circa 30'.


TARTINE

Dividere la ricotta in due ciotoline: nella prima unire sale,pepe,un po' di maggiorana e le olive verdi tritate.
Nella seconda ciotolina unire sale,pepe,basilico tritato finemente e un filo di olio EVO.
Con questi due composti preparare le tartine usando un pancarrè bianco,ai cereali, al sesamo o integrale.
Guarnire le tartine con un'oliva nera.


CANTUCCINI SALATI

Questa ricetta l'ho presa da Anna Moroni. Setacciare 250 g di farina sulla tavola,unire un cucchiaino di lievito per torte salate, un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe nero e 2 cucchiai di parmiggiano  grattuggiato. Mescolare bene,fare la fontana e al centro mettere 3 uova,100 g di pinoli e 100 g di olive verde denocciolate. Impastare il tutto,fare una palla e formare 4 filoncini. Metterli nella teglia con carta da forno e infornarli a 180°C per circa 20'. Dopo lasciarli raffreddar eun po',tagliarli a fette e infornarli di nuovo sempre a 180°C per 10'.

POLPETTINE DI PANE

Mettere a bagno nel latte il pane possibilmente raffermo. Strizzarlo bene e metterlo in una ciotola. Unire l'uovo,sale,pepe, noce moscata,abbondante pecorino grattuggiato e qualche fettina di mortadella frullata o tritata. Mescolare bene il tutto e formare delle polpettine con le mani. Passarle nel pane grattuggiato e friggerle in abbondante olio ben caldo.

Buon Appetito!!!

17 commenti:

  1. sono delle bellissime idee, perfette anche per i finger food!!!

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  2. che assortimento.....uno più buono dell'altro....

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  3. che belle idee, una meglio dell'altra!!!!!!

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  4. bellissimo antipastino e piacere di conoscerti

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  5. bello e sfizioso antipastini brava prendo nota ^_*
    baci anna

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  6. mi piace tutto.
    è per stasera? arrivoooo!

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  7. ma che bel menù!! Veramente fantastico!! Bravissima!!!

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  8. Ma che belle ideuzze! i cantucci poi mi ispirano parecchio, ti copio la ricetta! grazie della visita, ricambio con piacere!
    elena

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  9. quattro ricette davvero ideali per gli antipasti...molto interessanti i cantucci salati, brava!

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  10. sono sempre ottime queste idee salva cena!!! Mi piacciono tanto complimenti.

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  11. delizioso e bello da vedere soprattutto!

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  12. Ma tu guarda quante idee veloci e sfiziose per degli antipasti!!! Brava.... smack e buona giornata :-)

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  13. Ohi ma questo è il tuo antipastino giornaliero?? Beata te!;-) E' tutto buonissimo, le polpettine di pane le mei preferite.
    Un abbraccio
    Rosalba

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  14. Che splendida carrellata di antipasti, brava Patrizia, una più buono dell'altro!!!!! Baci cara!

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  15. si tesoro devi fare come ho fatto io, copia. u bacio e fai con calma, io ho sbagliato e ho cancellato anche il commento

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!