mercoledì 30 marzo 2011

PLUM-CAKE DATTERI E MANDORLE

Un meraviglioso plum-cake per finire la serata in bellezza!
E' molto buono in quealsiasi momneto dela giornata, dalla colazione al the del pomeriggio fino al dolcetto per dopo cena!
Con questa ricetta partecipo al contest
 "Il plum-cake dal dolce al salato" di Fusilli al Tegamino





                                          INGREDIENTI

g 150 di burro
g 250 di zucchero
g 125 di yogurt bianco
g 350 di farina 00
3 uova
ml 60 di latte intero
1 bustina di lievito in polvere
g 250 di datteri
g 50 di mandorle
3 cucchiai di Rum


Per fare il Nostro Plum- Cake...

Montare il burro morbido con lo zucchero.
Poi aggiungere le uova continuando a montare con le fruste elettriche.
Mescolando con la spatola, unir elo yogurt , il latte, il Rum e la farina setacciata insieme al lievito.
In ultumo aggiungere le mandorle intere e i datteri spezzettati,mescolando bene dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato e infornare a 170°C per circa 50'.







17 commenti:

  1. Questa plum cake mi fa venire l'acquolina in bocca, io sono golosissima! Ti ho trovato dalla mia amica atuttacucina e ti seguo da Trapani, Sicilia.

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  2. Ma che meraviglia! Adoro i plumcake e non sai cosa darei per averne una fetta da tuffare domattina nel latte caldo...
    Baci

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  3. Particolarmente delizioso e molto originale! Segno la ricetta, complimenti, baci

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  4. Questo plumcake sarà buonissimo! Nè gradirei volentieri una fettina per la colazione di domani..;) Comunque complimenti in generale per il tuo blog. Da febbraio ne ho aperto uno pure io. Ti do il link perchè mi farebbe molto piacere se lo visitassi e ti iscrivessi tra i miei sostenitori (io l'ho già fatto!). Eccolo: dolciedelizie-alyssia.blogspot.com. Ci conto! Alessia

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  5. buoni i datteri! ne faccio una scorpacciata a Natale :) dell'idea metterli nel cake mi piace :P

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  6. buonissimo quel primo piano mette gola chissà che sofficità..
    by lia

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  7. ma che meraviglia, con i datteri! complimentoni.
    ciao Silvia

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  8. Come ne vorrei aedesso una bella fettona...non sembra vero ma dinanzi a una tazza di latte è proprio così, si desidera. Ciao.

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  9. ma deve essere ottimo.. profumato e morbido.. ne prendo una fetta se c'è.. smackkkk

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  10. è da un bel po' che non faccio un plum-cake ...devo provarlo!

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  11. Ma è spettacolare, io adoro i plum cake, questo è veramente originale!! Bravissima tesò!!
    Un bacione!!

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  12. Adoro il pum cake favoloso e goloso
    bravissima Baci
    Anna

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  13. dev'essere davvero morbido e buono!Ciao!

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  14. Golosa ricetta. Bella idea per consumare i datteri che ho ancora in dispensa.
    Grazie per la tua partecipazione e buona fortuna per il contest.

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  15. Bello, profumato e morbido come piace a noi, complimenti!

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  16. mamma mia che bello alto e soffice! un golosissimo plum cake!

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  17. Che goloso abbinamento questo plumcake, bravissima Ptrizia!!!!

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!