mercoledì 16 marzo 2011

OGGI PASTA ALLA CARBONARA!

Una ricetta antica e classica...ma non così facile da realizzare!
La cottura dell'uovo deve essere al punto giusto,non deve rimanere liquido e non deve diventare una frittata!!!
Dopo diverse prove nel corso degli anni posso dire che oggi mi viene abbastanza bene....magari ogni volta diversa!!!



Come fare?

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
In una padella rosolare bene la pancetta in un filo d'olio EVO.
In una ciotolina a parte ,battere le uova, il tuorlo, sale,pepe e il parmigiano grattuggiato.
Scolare la pasta al dente.
Versarla nella pancetta.
Mescolare 1 minutino, poi unire il preparato di uova. 
Saltare velocemente la pasta.
Spegnere il fuoco.
Dare un'altra mescolata e unire una macinata di pepe.



Un abbraccio a tutti voi,
Patrizia 

16 commenti:

  1. Un primo piatto veramente goloso!!! Complimenti, baci

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  2. Che bontà la carbonara, è ora che la rifaccio!!!
    I miei ci vanno matti!! Bravissima tesò!!!
    Un abbraccio!!!

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  3. Meglio di questo piatto non ce n'è! O no? ;-)
    Baci

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  4. WOW!!!Che ricetta importante mi ha portato a scoprire il tuo blog!Me la copio subito e domani che è festa la proporrò ai miei figli,ne saranno entusiasti!Piacere di averti incontrata e a presto

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  5. buonissima ti è venuta benissimo buona serata

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  6. la mangerei sempre la pasta alla carbonara.....mi piuace e ci piace tnto..
    by lia

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  7. io l'ho fatta oggi a pranzo, che buona che è!!!

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  8. mmmmmmhhhhh....buooooona...adoro questa ricetta...

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  9. Un primo piatto buonissimo, la foto rende l'idea!
    Un abbraccio!

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  10. Bellissima.... ed ottima!!!! noi nella nostra ricetta aggiungiamo anche pecorino... e una volta aggiunto l'uovo tolgiamo il tegame dalla pasta.. ottima.. ottima... bacioni

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  11. BONAAAAAAAA me fà impazzi la carbonara ^_^
    bravissima
    Un bacione Anna

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  12. Buona!!piace tanto anche a me!!!buon w.e.

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  13. buona la pasta alla carbonare...+ italiana di così

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  14. Qui la amiamo, è troppo buona!!

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  15. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

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  16. Ho un brutto ricordo con la carbonara e da allora non l'ho più assaggiata. La tua però fa davvero venir voglia, cotta a puntino. Baci, buona settimana

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!