lunedì 24 gennaio 2011

Tortino di zucca e patate

Ritengo la zucca, un ortaggio molto speciale in quanto ,a primo impatto può sembrare sciocco come sapore ma se condito e trattato con fantasia, rivela un sapore unico, particolare ,fresco e nello stesso tempo deciso. Adoro cucinare la zucca in tutte le maniere,come condimento per la pasta,come ripieno per ravioli e cannelloni e come contorno da abbinare ad un secondo sia di pesce sia di carne. La possiamo cucinare in padella con del vino o con delle spezie, fritta, oppure, come ve la propongo oggi, al forno magari abbinandola a delle croccanti fettine di patate!

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INGREDIENTI

mezza zucca gialla
3 patate grandi
aglio
cipolla
olio
sale
pepe
peperoncino
pane grattuggiato

PROCEDIMENTO

Tagliare le patate e la zucca a fettine sottili. Affettare anche una cipolla bella grande e due spicchi di aglio.
 In una capiente ciotola, mescolare le verdure a fettine con sale,pepe e pan grattato.
Mescolare bene.
 Ungere con olio una teglia da forno e versare il tutto allargando bene con le mani per cercare di distribuire uniformemente sia le patate sia la zucca.
 Condire con olio e cospargere con abbondante pan grattato.
 Infornare a 180°C per circa 60'.

Buon Appetito!
Patrizia

8 commenti:

  1. Mmmmmhhhh...
    E' presto ma mi viene comunque l'acquolina in bocca.
    Questo piatto potrei riuscire a farlo perfino io.
    Mi sa che ci provo!
    Buona giornata.

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  2. Ciao!! Hai già provato a farlo? E' semplice,vero?! Buona serata,a presto!

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  3. Ciao piacere di conoscerti, sono la tua prima sostenitrice.....

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  4. Adoro la zucca!!! Mi piace tanto con porri e rosmarino, anche se quest'anno è stato difficile trovarla... proverò la tua ricetta
    Un abbraccio e buona serata

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  5. Ciao Fabiola! Grazie per il sostenimento ,il piacere è tutto mio! Passerò al più presto anche da te! Buona serata!

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  6. Ciao Marifra79! Hai ragione quest'anno non è stato facile trovare la zucca, me l'ha detto anche il mio fruttivendolo di fiducia. Quando avrai provato la mia ricetta,fammi sapere come è andata! Contraccambio il tuo abbraccio,spero di risentirci presto!

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  7. Concordo con te..la zucca può sembrare un ortaggio senza sapore...ma abbinato nel modo giusto si crea un sapore e un piatto delizioso come questa tua preparazione.
    quest'estate proprio per questo motivo ho presentato la zucca con gamberi e zafferano una vera delizia.

    ciao e grazie per la visita mi sono aggiunta ai sostenitori.

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  8. Grazie per esserti aggiunta ai sostenitori. Forse avrai trovato il mio blog un po' povero ma ce la sto mettendo tutta per arricchirlo!

    P.s. zucca e gamberi..abbinamento da assaggiare!

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!