mercoledì 26 gennaio 2011

Casarecce colorate

Questa potrebbe dare l'impressione di una ricetta primaverile ma l'ho fatta in pieno inverno con fave e piselli che avevo congelato nella stagione giusta. Questi due ingredienti abbinati a pancetta e nocciole,rendono il piatto più calorico adatto ad un pranzo tipicamente invernale in quelle giornate tremendamente fredde ed è bello scaldarsi davanti a un primo piatto!

INGREDIENTI

g 500 di casarecce dai tre colori
pancetta affumicata a dadini
fave q.b.
piselli q.b.
cipolla
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
granella di nocciole

PROCEDIMENTO

In una padella saltapasta fate rosolare la cipolla nell'olio,unite la pancetta. Quando sarà bella abbrustolita,unite fave e piselli. Cuocete circa 20' ,unendo se necessario acqua calda o brodo vegetale.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata,tiratela su aldente e saltatela nel condimento,unendo alla fine la granella di nocciole ,ottenuta tritando le nocciole appena schiacciate.


Buon Appetito!

4 commenti:

  1. grazie per la visita, che contraccambio con molto piacere bellissimo!! mi sono aggiunta ai sostenitori!a presto
    Anna

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  2. Buongiorno Patrizia.
    Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, nonostante l'ora.
    Adoro la pasta... ma mi sono impegnata a stare un po' a dieta.
    La primavera scorsa ho avuto problemi di salute e, per affrontarli, ho ecceduto nella "gola".
    Ufffff....

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  3. Mi dispiace se sono una tentazione... dai passato il periodo della dieta drastica ,potrai concederti un bel piatto di pasta! Ciao,buona giornata! Alla prossima!

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  4. Grazie per il sostenimento,Anna!!Ci vediamo sui nostri blog!!

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!