lunedì 31 gennaio 2011

MILLEFOGLIE VERDE CON ZUCCA

Oggi vi propongo una lasagna un po' di diversa,alla quale ho dato il nome di Millefoglie Verde perchè la pasta è di questo colore e tirata a sfoglie sottili. Un piatto invernale ma allo stesso tempo leggero e allegro con i suoi colori...e vi assicuro che mangiato questo non vi andrà più nulla!
E' un mix di pasta,carne e verdure,con il tocco saporito della pancetta affumicata. Ecco perchè farò gareggiare questa ricetta nel contest "Piatti Unici" di Burro e Miele


http://burro-e-miele.blogspot.com/2011/01/siete-pronti-viaaaa-il-mio-primo.html

Cosa mi serve per preparare questa bontà!?

Intanto preparate la pasta verde con


g 350 di farina 00
g 50 di farina di semola di grano duro
3 uova
circa g 100 di spinaci già lessati


Fare la fontana con le farine e nel centro mettere le uova e glis pinaci strizzati bene e frullati. Cominciare a mescolare aiutandosi con una forchetta.




Impastare bene con le mani e lavorare la pasta per circa 10'. Formare una palle e farla riposare una mezz'oretta.


 













Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile e tagliare a quadrati.




Cuocere i quadrati di pasta in abbondante acqua bollente salata con l'agigunta di un cucchiaio di olio,
pochi alla volta per 5'. Tirarli su,passarli in acqua fredda,scolarli bene e stenderli su un panno.




Intanto preparare il  condimento con...
carne macinata mista (vitello e maiale)
pancetta affumicata
zucca
cipolla
porro
aglio
olio
sale
pepe
vino bianco
salvia

(Facendo tutto un po' ad occhio!!)


In una padella antiaderente scaldare un po' d'olio e rosolare cipolla,aglio e porro affettati sottili. Unire la carne macinata e far soffriggere bene. Intanto in  un padellino a parte abbrustolite la pancetta senza aggiunta di grassi e unirla al macinato. Aggiungere il vino bianco e lasciate sfumare. A questo punto,mettere in padella la zucca tagliata a dadini. Salare,pepare, unire una foglia di salvia e lasciar cuocere circa 20' unendo se necessario acqua o brodo caldi.




  Ed ora prepariamo la besciamella! 



In una pentola sciogliere g 100 di burro e unire g 80 di farina. Mescolare bene con la frusta facendo cuocere un pochino. Versate poco alla votla un litro di latte. Salare,pepare e aggiungere un po' di noce moscata grattuggiata. Continuare a mescolare con la frusta fino a portarla ad ebolizzione in modo che la salsa si addensi.



Ed ora finalmente montiamo il Millefoglie!!!

In una teglia da forno,mettere poca besciamella e un cucchiaio di condimento di zucca. Stendere bene. Fare uno strato di pasta e poi di nuovo besciamella e zucca. Mettere parmigiano grattuggiato e dadini di mozzarella. Continuare così fino a fare 5 strati.
Infornare a 180°C  per circa 50'.




                                        
                                          BUON APPETITO!














7 commenti:

  1. Ciao complimenti che bel blog colorato e quante foto.........e naturalmente che belle ricette!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    Alla prossima, buona giornata

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  2. ciaoooo eccomi a ricambiare la visita! hai un blog bello colorato e molto goloso! bravissima! devo annotarmi le tue ricette! buonissime! hai fatto bene a lasciarmi un commentino, perchè ho notato ke eri tra i miei sostenitori ma non riuscivo a collegarmi al tuo blog.Non so come mai e poi ho visto il commento! ^^ altrimenti non sapevo come rintracciarti! tanti complimenti!anche io ho aperto il blog da poco!quasi 1 mese! ^^ bacioniiiiii

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  3. ciao patrizia! ti ringrazio per essere passata a trovarmi! queste lasagne verdi sono una goduria pazzesca, i colori arancio e verde sono bellissimi! brava!

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  4. ciao Patrizia! scusami tanto di no aver inserito la tua ricetta, con l'influenza mi è passata sotto al naso e...ti prego di scusarmi l'inconveniente e si, sì che va benone come piatto unico!!!
    l'accostamento di colori mi fa impazzire
    ancora mille scuse e in bocca al lupo!

    un bacione

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  5. Ciao Patrizia, complimenti per il blog! E complimenti per questa millefoglie, oltre che molto bella sarà anche molto buona! Io son di Latina, vedo che sei di Anzio.... :)
    Ti abbraccio e a presto....

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  6. ha ma qui non si scherza, sei bravissima, complimenti, tu si che sei un artista, e quando ti arrivo!!! bravissima. Non vedo il tuo banner per metterlo nel mio, se lo hai mi mandi il codice? grazie. Un abbraccio!!

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  7. Questa pasta è deliziosa!!! e che dire della sfoglia...pagherei oro per stendere una sfoglia così a mano...
    Grazie per aver ricambiato l'oscrizione il tuo blog è bellissimo come potevo resistere...a presto!

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!