sabato 15 gennaio 2011

Girasole di cioccolato

Per fare questo dolce ho utilizzato lo stampo a forma di Girasole di Silikomart che mi è stato regalato da mia figlia. Devo essere sincera,ero un po' dubbiosa,avevo paura che non si cuocesse bene e fosse instabile invece si è cotto benissimo e grazie al cerchio di sostegno è rimasto intatto senza cadere da nessuna parte!
La ricetta è di un ciambellone semplice al cioccolato ma avendo questa forma,diventa particolare e regalerà originalità alla vostra tavola! Non ho messo nulla sopra,nemmeno lo zucchero a velo,proprio per non coprire la forma. Naturalmente si potrà decorare a piacere!

                                   INGREDIENTI

4 uova intere
g 180 di farina 00
g 50 di cacao amaro
g 20 di fecola di patate
g 250 di zucchero
g 50 di burro leggermente salato
1 bustina di lievito per dolci

                                       PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino che diventino bianche e gonfie. Unite il burro sciolto e montate ancora. Con una spatola a mano, unite la farina,la fecola,il cacao ed il lievito setacciati insieme. Versate nello stampo a forma di girasole di silicone ed infornate a 170°C per circa 50'.



Come potete vedere è facile prepararlo e altrettanto sarà facile gustarlo!


Buon Appetito!
 Patrizia

             

Nessun commento:

Posta un commento

Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!