INGREDIENTI
Per 4 persone
8 zucchine tonde
g 300 di carne macinata mista: manzo, maiale e pollo
1 salsiccia
g 50 di mortadella
g 50 di pecorino grattuggiato
1 uovo
g 50 di mollica di pane bagnata nel latte
noce moscata
sale e pepe q.b.
mezzo spicchio di aglio
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Per il sugo:
polpa di pomodoro
1 cipolla
un pezzetto di porro
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO
Togliete la parte superiore delle zucchine e svuotatele. Preparate il ripieno:
in una ciotola mescolate le carni,la mortadella tritata,la mollica di pane strizzata,il pecorino,l'uovo,l'aglio tritato,sale e pepe,noce moscata e mescolate bene. Con questo composto riempite le zucchine. Nel frattempo preparate il sugo. In una padella fate dorare la cipolla e il porro nell'olio extravergine d'oliva. Unite la polpa di pomodoro,il peperoncino,il sale e cuocete circa 10'. Unite le zucchine e lasciatele cuocere. Se necessario unite un po' di brodo vegetale caldo. A cottura ultimata unite il prezzemolo tritato.
Servite 2 zucchine a testa accompagnando con un po' di sughetto alle cipolle e prezzemolo fresco.
Se vorrete potrete aggiungere nel piatto,una fettina di pane fritto nel burro.
Buon Appetito!
.-.-. Patrizia .-.-.
Nessun commento:
Posta un commento
Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!