sabato 15 gennaio 2011

Crostata di Pere e Cioccolato

Salve! Per iniziare il mio Blog, ho scelto di presentarvi la ricetta di un dolce che spero possa piacere a molti di voi. Sicuramente conoscerete già questo abbinamento che secondo me diventa una vera delizia per il palato. Provatela e deliziatevi con il suo sapore!



                                                    INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

g 225 di farina 00
g 125 di burro leggermente salato
g 125 di zucchero semolato
1 pizzico di lievito
1 uovo
2 cucchiai di cacao amaro

Per il ripieno:

4 pere grandi
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 pizzico di cannella
1 arancia
g 100 di cioccolato fondente

                                                PROCEDIMENTO

Pasta frolla:

Impastare il burro freddo con la farina fino ad ottenere una "sabbiatura". Unire lo zucchero,l'uovo ed il cacao con il lievito setacciati. Impastare velocemente,avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno.

Per il ripieno:

Sbucciate le pere e tagliatele a dadini. Scaldate una padella,unire le pere,il succo d'arancia, lo zucchero,la cannella e far asciugare bene a fiamma alta.

Riprendete la pasta frolla e fatene uno strato per ricoprire una teglia imburrata. Bucherellate la frolla e versate le pere senza il liquido di cottura. Mettere sopra il cioccolato fondente tritato grossolanamente e coprire con un altro disco di pasta frolla. Unite bene i bordi. Infornate a 180°C per circa 35'. Sfornate la crostata,fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
                                                      
                                   Buon Appetito! 

Patrizia

1 commento:

Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!