lunedì 25 aprile 2011

La Mia Pasqua!

Buonasera!!!!!!!!
Spero che abbiate passato tutti una felice Pasqua e Pasquetta!
Ho preparato ,in occasione di questa festa, queste splendide cosine... ve le posto solo oggi per Mancanza di Tempo Prima!!!
Magari non perdete le ricette così le farete il prossimo anno!
Vi regalo la ricetta del L'Uovo di Pasqua, della Pizza Dolce al Cioccolato e della Pizza al Formaggio.
Noi ci abbiamo fatto colazione ieri!!


L'UOVO DI PASQUA

Temperiamo il cioccolato fondente:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria portandolo ad una temperatura di 42°C.
Raffreddarlo in una ciotola di acciaio fino a 28°C e poi riscaldarlo di nuovo a bagnomaria portandolo a 31°C.
A questo punto è pronto per essere versato nello stampo a forma di Uovo.
Ruotare bene lo stampo per riempirlo uniformemente con il cioccolato.
Lasciarlo raffreddare una notte intera e la mattina girare delicatamente lo stampo e se avrete temperato  bene si staccherà da solo senza alcun problema.
Passare le due metà velocemente in una teglia calda e unirle tra di loro.
PRIMA METTERE UNA SORPRESINA ALL'INTERNO!




A questo punto decorate con la Pasta di Zucchero e la glassa Reale:

PASTA DI ZUCCHERO:

250 g di zucchero a velo
20 ml di acqua
1 foglio e mezzo di gelatina
1 noce di burro
25 g di glucosio

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda e poi scioglierla in acqua tiepida. Sulla tavola versar elo zuccheor a velo e impastare con l'acqua, il pezzetto di burro e il glucosio, velocemente fino ad avere una pasta malleabile.


GLASSA REALE:

Montare 2 albumi con 330 g di zucchero a velo e 2 cucchiaini di succo di limone. Lasciare bianca o colorare a piacere con coloranti alimentari in gel.

























PIZZA DI PASQUA DOLCE


6 uova
6 hg di zucchero
250 g di burro morbido leggermente salato
1 kg e mezzo di farina
150 g di lievito di birra
400 ml di acqua tiepida
1 bicchere di rum
scorzad i limone grattuggiata
2 bustine vanillina
2 cucchiaini cannella
600 g di cioccolato fondente


Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida in una ciotola e versare un po' di farina.
Coprire e lasciare lievitare circa 1 ora.
Riprendere la ciotola , unire tutti gli altri ingedienti impastando bene e unire la cioccoalto tritata grossolanamente.
Versare nelle teglie imburrate e infarinate e lasciare lievitare circa 4 ore.
Infornare a 170°C per 1 ora.







PIZZA AL FORMAGGIO

4 uova
1 vasetto di yogurt naturale
3 vasetti di farina
2 vasetti di parmigiano
1 vasetto di pecorino
mezzo bicchiere di olio EVO
circa 100 g di formaggioa  dadini
1 bustina di lievito per torte salate

Montare i 3 rossi con lo yogurt , poi unire l'olio, il formaggio, il pecorino, sale, pepe e i 3 vasetti di farina mescolando con la spatola.
Unire la bustina di lievito, il formaggio a dadini e gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia e infornare a 170°C per circa 40'.

Con queste ricette partecipo al contest
"Cucina di Pasqua"
 de

22 commenti:

  1. Ciao Patri, quante cose buone hai preparato!!! Immagino che i tuoi cari abbiano gradito e non sia avanzato nulla!!!! Hai visto oggi che brutto tempo? Stavo dalle tue parti ma purtroppo niente sole...un bacione e buona serata!!!

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  2. Tesoro, complimenti per le delizie che hai preparato!!! Un abbraccio e felice serata

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  3. una tavolata piena di cose buone!Le assaggerei tutte, sei stata davvero brava, buona serata ^_^

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  4. bellissime le uova con le decorazioni di pdz e glassa: non mi sentirei in grado di affrontarne la preparazione, BRAVISSIMA..!

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  5. Che belle cose importanti hai preparato, avrai ricevuto molti complimenti!!!
    Buona serata

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  6. Quante cose buone e belle!!complimenti

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  7. Ma quante cose buone hai preparato!!! Specialmente l'uovo è stupendo!! Sei stata bravissima!!
    Ciao e buona giornata!

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  8. Tutto bellissimo e goloso!!
    Bravissima complimenti
    Buona giornata Anna

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  9. Tutto.. ma tutto buono!!! in particolare.. complimenti epr le decorazioni pasquali!!! bacioni buona giornata :-)

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  10. Mamma mia che capolavori che hai creato!! Bravissima!!! Le uova specialmente sono fantastiche!! Bravissima Stellina!! Un abbraccio!!
    M.Luisa

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  11. di sicuro hai stupito e ingolosito i tuoi ospiti..complimenti!!!baci

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  12. Mi hai lasciato sbalordito.....ma quante delizie per la vista e per il palato! Bravissima, baci

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  13. Grazie davvero per la tua ricetta, partecipate tutte............. e premiate la vostra ricetta preferita.... via la pigrizia

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  14. Complimenti!!! Hai preparato tante cose buonissime e appetitose!

    Baci Giovanna

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  15. Complimenti davvero!
    Sei riuscita a preparare tutto quel ben di Dio...la prossima pasqua credo che farò in modo di essere tua ospite!:))
    Baci, Barbara

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  16. Ciao Patrizia! sei davvero bravissima ... sapessi che ho combinato io con la pasta di zucchero... ma come fai ad ottenere dei colori così brillanti????
    una buona giornata Chiara

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  17. Bravissima!!ke belle uova! lo sai.. ank'io ho preparato il "panettone" !!! dovevo postarlo stamane ma nn ho avuto tempo! se ci riesco domani!xkè nn partecipi al contest cn queste belle ricette? ciaoo!

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  18. Tutto molto ma molto buono!!! Le uova sono proprio deliziose e sei stata bravissima!!! Un bacione e complimentissimi!!!!

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  19. ho capito, volevi che svenissi! che bontàààààààààààààààààààààààààààààààààà!!! complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! un bacione!

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  20. Quante cose bellissime e buonissime, complimenti, sei bravissima!
    Un abbraccio!

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  21. ma che paradiso questo post! ma sei troppo bravaaaa! tutto stupendo! complimentissimi! quelle pizzette al formaggio mi stuzzicano molto! ^^ davvero complimenti! bacioni

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!