giovedì 3 marzo 2011

Gnocchi al ragù

Finalmente...ecco gli gnocchi!!!

Mio marito e mio figlio ne vanno matti, a mia figlia piacciono tanto e quindi devo dire che li faccio abbastanza spesso... e poi è così belli l'impasto degli gnocchi! Sentire tra le mani quella pasta morbida e creare questi piccoli bocconcini deliziosi! Naturalmente, i condimenti sono infiniti ma i classici gnocchi al ragù restano sempre i più graditi!

Per quanto riguarda gli Ingredienti... sono Patate e Farina, per le quantità io faccio ad occhio. Le patate non le faccio freddare molto perchè mi piacicono gli gnocchi leggermente più duri ,mentre  le patate completamente fredde, assorbendo meno farina, danno vita a gnocchi più morbidi.

Procedimento

Lavare bene le patate con la buccia e metetrle in una pentola coperte di acqua fredda e un po' di sale. Portare ad ebollizione e far cuocere. Scolare le patate e sbucciarle, passarle ancora calda allo schiacciapatate direttamente sulla tavola da lavoro. Farle freddare un po'.


Unire la farina e cominciare ad impastare
                                                    fino a formare una palla.




Prendere un pezzo di pasta alla volta e formare dei salsicciotti allungati e tagliare a pezzetti. Passare gli gnocchi uno alla volta sui rebbi di una forchetta.


Per il ragù

Ho preparato un soffritto di aglio,cipolla,sedano e carota e l'ho rosolato con un po' d'olio. Ho unito carne macinata di vitello e una salsiccia sbriciolata. Ho sfumato con del vino bianco e poi ho unito un barattolo di pomodori pelati passati al passa verdure e una bottiglia di passata di pomodoro.
Ho salato e pepato e fatto cuocere per circa 1 ora e mezza.

 Ed ecco qui... il piatto di gnocchi condito!!!


26 commenti:

  1. Ma quanto sono buoni gli gnocchi...Ciao Dani.

    RispondiElimina
  2. buoniii!Anche io li ho fatti, però con il sugo di funghi porcini!
    Bacii

    RispondiElimina
  3. Anche a me piacciono gli gnocchi gnam bellissimi i tuoi!!
    Baci Anna

    RispondiElimina
  4. Che buoni, anche a me piacciono tanto, sopratutto al tegamino.
    Baci.

    RispondiElimina
  5. Che belli che sono veramente un piatto magnifico! Teresa :-*

    RispondiElimina
  6. Wowww ma che bontà!!! solo patate e farina??? senza uovo?? mooolto interessante.. ottimo anche il ragù1 baci

    RispondiElimina
  7. Un piatto meraviglioso, invitantissimo!!! Complimenti tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  8. Buonissimi, anche a me piacciono molto...mia nonna li faceva scaldando in pentola solo farina e acqua e lavorando il tutto su una spianatoia....buoni pure così!
    Baci
    Rosalba

    RispondiElimina
  9. Grazie a tutte!
    @ Claudia: si io non lo metto l'uovo, ti assicuro che vengono benissimo! Se li provi, fammi sapere ;)

    @ Rosalba: ahahha!Anche io li conosco questi così... mi sembra che li chiamano i "Frascatelli" ,li preparavano le nonne alle neomamme per far scendere il latte!!! Chissà cosa c'è di vero! Baci

    RispondiElimina
  10. patri ..un bel e saporito piatto di gnocchi al ragù nessuno sa resistere complimenti..
    by lia

    RispondiElimina
  11. Evviva gli gnocchi!!quanto mi piaccionoooo!!! Buonissimi con il ragù,complimenti!

    RispondiElimina
  12. li adoro mamma mia che acquolina.....

    RispondiElimina
  13. Guardare questo piatto a quest'ora.....
    Anche a casa mia piacciono sodi, io ci metto qualche cucchiaio di farina di riso!!!

    RispondiElimina
  14. Ad un piatto di gnocchi così splendidamente conditi non si può rinunciare!! Bravissima! Un bacio.

    RispondiElimina
  15. adoro gli gnocchi proprio come li fai tu.....senza dosi.....un pò duretti:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  16. Buonissimi gli gnocchi se poi conditi con un ragù delizioso e gustoso.


    ciao

    RispondiElimina
  17. I gnocchi sono uno dei miei piatti preferiti.....buonissimi!!!
    A presto

    RispondiElimina
  18. Hanno una bella faccia!
    E quel ragù...
    Bravissima

    RispondiElimina
  19. Giovedì gnocchi!!!!!! Ottimi e gustosi, brava Patrizia!!!!

    RispondiElimina
  20. Che meraviglia..adoriamo gli gnocchi...kiss x 3...Civette..

    RispondiElimina
  21. che deliziaaaa! diviniii! amo da morire gli gnocchi, e poi quel raffinato ragù, davvero golosooooo! bravissimaaaa!
    PS.il libro ti consiglio di leggerlo, è molto bello! bacioniiiii e buon weekend!! @-->--

    RispondiElimina
  22. Brava,hai fatto degli gnocchi special, anche a me piacciono un po duretti e con il sugo perfetto.
    Un bacione una buona serata.
    Fausta

    RispondiElimina
  23. Ciao! proprio fantasitci..hanno tutto l'aspetto e il sapore degli gnocchi di casa...come li faceva anche nostra nonna!
    bravissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  24. Buoni, un classico che non passa mai di moda, brava!
    Baci!

    RispondiElimina
  25. Hanno un buonissimo aspetto, molto invitanti, complimenti per il blog..buon w.e.!

    RispondiElimina

Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!