Mio marito e mio figlio ne vanno matti, a mia figlia piacciono tanto e quindi devo dire che li faccio abbastanza spesso... e poi è così belli l'impasto degli gnocchi! Sentire tra le mani quella pasta morbida e creare questi piccoli bocconcini deliziosi! Naturalmente, i condimenti sono infiniti ma i classici gnocchi al ragù restano sempre i più graditi!
Per quanto riguarda gli Ingredienti... sono Patate e Farina, per le quantità io faccio ad occhio. Le patate non le faccio freddare molto perchè mi piacicono gli gnocchi leggermente più duri ,mentre le patate completamente fredde, assorbendo meno farina, danno vita a gnocchi più morbidi.
Procedimento
Lavare bene le patate con la buccia e metetrle in una pentola coperte di acqua fredda e un po' di sale. Portare ad ebollizione e far cuocere. Scolare le patate e sbucciarle, passarle ancora calda allo schiacciapatate direttamente sulla tavola da lavoro. Farle freddare un po'.
Unire la farina e cominciare ad impastare
fino a formare una palla.
Prendere un pezzo di pasta alla volta e formare dei salsicciotti allungati e tagliare a pezzetti. Passare gli gnocchi uno alla volta sui rebbi di una forchetta.
Per il ragù
Ho preparato un soffritto di aglio,cipolla,sedano e carota e l'ho rosolato con un po' d'olio. Ho unito carne macinata di vitello e una salsiccia sbriciolata. Ho sfumato con del vino bianco e poi ho unito un barattolo di pomodori pelati passati al passa verdure e una bottiglia di passata di pomodoro.
Ho salato e pepato e fatto cuocere per circa 1 ora e mezza.
Ed ecco qui... il piatto di gnocchi condito!!!
Ma quanto sono buoni gli gnocchi...Ciao Dani.
RispondiEliminabuoniii!Anche io li ho fatti, però con il sugo di funghi porcini!
RispondiEliminaBacii
Anche a me piacciono gli gnocchi gnam bellissimi i tuoi!!
RispondiEliminaBaci Anna
Che buoni, anche a me piacciono tanto, sopratutto al tegamino.
RispondiEliminaBaci.
Che belli che sono veramente un piatto magnifico! Teresa :-*
RispondiEliminaWowww ma che bontà!!! solo patate e farina??? senza uovo?? mooolto interessante.. ottimo anche il ragù1 baci
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso, invitantissimo!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaBuonissimi, anche a me piacciono molto...mia nonna li faceva scaldando in pentola solo farina e acqua e lavorando il tutto su una spianatoia....buoni pure così!
RispondiEliminaBaci
Rosalba
Grazie a tutte!
RispondiElimina@ Claudia: si io non lo metto l'uovo, ti assicuro che vengono benissimo! Se li provi, fammi sapere ;)
@ Rosalba: ahahha!Anche io li conosco questi così... mi sembra che li chiamano i "Frascatelli" ,li preparavano le nonne alle neomamme per far scendere il latte!!! Chissà cosa c'è di vero! Baci
patri ..un bel e saporito piatto di gnocchi al ragù nessuno sa resistere complimenti..
RispondiEliminaby lia
buoniiiiiiiii.
RispondiEliminaEvviva gli gnocchi!!quanto mi piaccionoooo!!! Buonissimi con il ragù,complimenti!
RispondiEliminali adoro mamma mia che acquolina.....
RispondiEliminaGuardare questo piatto a quest'ora.....
RispondiEliminaAnche a casa mia piacciono sodi, io ci metto qualche cucchiaio di farina di riso!!!
Ad un piatto di gnocchi così splendidamente conditi non si può rinunciare!! Bravissima! Un bacio.
RispondiEliminaadoro gli gnocchi proprio come li fai tu.....senza dosi.....un pò duretti:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Buonissimi gli gnocchi se poi conditi con un ragù delizioso e gustoso.
RispondiEliminaciao
I gnocchi sono uno dei miei piatti preferiti.....buonissimi!!!
RispondiEliminaA presto
Hanno una bella faccia!
RispondiEliminaE quel ragù...
Bravissima
Giovedì gnocchi!!!!!! Ottimi e gustosi, brava Patrizia!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia..adoriamo gli gnocchi...kiss x 3...Civette..
RispondiEliminache deliziaaaa! diviniii! amo da morire gli gnocchi, e poi quel raffinato ragù, davvero golosooooo! bravissimaaaa!
RispondiEliminaPS.il libro ti consiglio di leggerlo, è molto bello! bacioniiiii e buon weekend!! @-->--
Brava,hai fatto degli gnocchi special, anche a me piacciono un po duretti e con il sugo perfetto.
RispondiEliminaUn bacione una buona serata.
Fausta
Ciao! proprio fantasitci..hanno tutto l'aspetto e il sapore degli gnocchi di casa...come li faceva anche nostra nonna!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Buoni, un classico che non passa mai di moda, brava!
RispondiEliminaBaci!
Hanno un buonissimo aspetto, molto invitanti, complimenti per il blog..buon w.e.!
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