domenica 20 marzo 2011

Cioccolato plastico in camicia

Ieri era la festa del papà e per questa occasione ho aiutato mia figlia a preparare un dolce,così abbiamo finalmente provato il cioccolato plastico!
Un'esperienza quasi traumatica!!! Il cioccolato che sembra troppo liquido e il giorno dopo...un marmo!!!
Ma poi,con tanta pazienza..si è ammorbidito e siamo riuscite a lavorarlo e a creare questa camicia con tanto di cravatta e taschino,impuntura,bottoncini e una targhetta con scritto "Papà"... e una piccola rosellina!
Sicuramente non è perfetta ma come primo lavoro, ci possiamo accontentare!

La torta l'ho eseguito con un pan di spagna, farcito con Ganache al Cioccolato Fondente.

Per il PAN DI SPAGNA

Ho montato 5 uova con 150 g di zucchero semolato fino a farli diventare bianchi e spumosi. Ho poi unito 250 g di farina 00 setacciata ,mescolando con la spatola dal basso verso l'alto. Ho infornato a 180°C per 30'.

Per la GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ho scaldato 125 ml di panna e fuori dal fuoco ho unito 300 g di cioccolato fondente a pezzetti. Ho mescolato bene per farlo sciogliere.

Per lo sciroppo di zucchero

Ho fatto bollire 250 ml di acqua con 150 g di zucchero. Ho fatto freddare un po' e poi ho unito mezzo bicchierino di Rum.

Per il cioccolato plastico

Ho sciolto a bagnomaria 200 g di cioccolato (prima bianco e poi al latte) poi ho unito 1 cuchciaio di acqua e 1 cucchiaio di miele.
Ho mescolato bene poi ho lavorato con le mani unendo un po' di zucchero a velo. Ho lasciato riposare fino al giorno dopo avvolto in pellicola.

Come comporre la Base...

Ho tagliato in 2 il pan di spagna e con un pennello ho bagnato entrambe le parti con lo sciroppo al Rum.
Ho messo su una parte un po' di Ganache raffreddata,spalmandola con una spatola.
Ho coperto con il pan di spagna e poi ho spalmato la Ganache sopra e ai lati.

DECORIAMO!!!

Ho ricoperto la torta con il Cioccolato Plastico bianco steso,sempre con il cioccolato bianco ho formato una striscia tagliata alle punte e sistemato a forma di collo, ho creato i bottoncini facendo delle palline schaicciate e due buchetti con uno stecchino. Poi con il cioccolato plastico al latte ho steso una striscia e tagliato a forma di cravatta. In più ho creato il taschino.



Patrizia


11 commenti:

  1. Tesò, questo si che è un capolavoro!! Bravissima!!
    Io adoro le torte fatte così!! Un abbraccio forte cucciola!!!

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  2. Caspita che bella torta!!!!!! Immagino lo stupore del papà nel vederla!!! Ti è venuta proprio bene e non sembra proprio il primo esperimento...bravissima!! Un bacio e buona settimana...

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  3. Primo esperimento??!! Ammappate! E' proprio bella. Complimenti a te e tua figlia, promette bene come la mamma ;-)
    Baci

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  4. Un golosissimo capolavoro!!! I miei complimenti, baci e buon inizio di settimana

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  5. Patty è strepitosa! Avrai fatto un figurone! I miei sinceri complimenti
    Marcella

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  6. Bravissima, ottimo risultato il festeggiato sarà rimasto senza parole!!!

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  7. Bravissima!!! bella e buona la torta, buona settimana, ciao.

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  8. per me siete state bravisisme!!!!!io manco ci provo manualita'...pari a zero...pero' accetto una fettozza..posso??brava..baci

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  9. Complimenti Patrizia, è una vera meraviglia, sei bravissima!!!!

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  10. Bravissima!!!!Il cioccolato plastico è una carognetta non indifferente!!!L'ho fatto una sola volta usando una ricetta con il miele simile alla tua e pure io ho avuto non pochi problemi a realizzarlo!!!
    Diventa duro alla velcità della luce!!!!

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  11. Ciao Patrizia, la torta è molto golosa...
    Bravissima.
    Antonella.

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!