Anticamente la Roveja veniva chiamata "pisello di campo" o "pisello selvatico". Questa pianta cresce nell'alta montagna dei Monti Sibillini. Non conoscevo questo legume pur avendo trascorso un'intera estate a Norcia.
L'ho scoperto a settembre scorso durante la manifestazione de "I Primi d'Italia" a Foligno (Pg).
(il prossimo anno ci tornerò sicuramente...è un evento da non perdere!)
Lì c'erano i proprietari di un'azienda agricola di Cascia che ci hanno presentato la Roveja.
L'ho comprata e l'ho cucinata.... devo dire che valeva la pena assaggiarla!
INGREDIENTI
Roveja
cipolla
aglio
sedano
carota
passata di pomodoro
sale
peperoncino
olio
PROCEDIMENTO
Lasciate in ammollo la Roveja per 12 ore e poi lessarla per circa 40'.
Preparate un soffritto con cipolla,aglio,sedano e carota tritati. Aggiungete la Roveja lessata, due cucchiai di passata di pomodoro,sale,peperoncino e acqua q.b.
Lasciate insaporire il tutto per 15'.
Servite con un filo d'olio a crudo.
Buon Appetito!
Patrizia
ma grazie a te per essere passata :)
RispondiEliminaho visto la crostata di pere e cioccolato...deve essere na goduria!!!!
alla prossima ;)
Sere
Cara Patrizia grazie per il tuo contributo al Contest perBene ho inserito questa ricettina con piacere, spero vorrai regalarcene altre, ci conto!
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia