venerdì 28 gennaio 2011

Risotto tonno e limone

Ricettina quasi dell'ultimo momento quando a volte capita di dire "Ma cosa faccio oggi per pranzo?!"
E così si va a curiosare tra gli ingredienti disponibili in dispensa e in frigorifero...e VOILA' ecco che senza volerlo vengono fuori ricette speciali!

INGREDIENTI

g 400 di riso
2 zucchine
2 scatolette di tonno all'olio di oliva
burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
scorza di limone
brodo (prepatato con sedano,porro e aglio)
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Tagliare le zucchine a fettine sottili e cuocerle per 5' in una adella con un po' d'olio.
A parte scaldare un pezzetto di burro e tostare il riso,unire il vino e far evaporare.
Cuocere unendo il brodo a metà cottura e unire le zucchine.
Salare e papare a piacere.
A cottura ultimata aggiungere il tonno scolato dall'olio di conservazione, mezzo limone spremuto e un po' di scorza grattuggiata.
Matecare bene e servire.



Buon Appetito!!!
Patrizia



2 commenti:

  1. Ciao Patrizia! buonissimo il tuo risotto! anch'io l'ho fatto oggi, con questo freddo cosa c'è di meglio?. bellissimo il tuo blog, complimenti! un bacione e buon w-e!

    RispondiElimina
  2. Che bella idea questo risotto, e che bello il tuo blog, è pieno di cose buone e fatte bene, col cuore!
    Ti seguo!
    Cinzia

    RispondiElimina

Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!