mercoledì 19 ottobre 2011

Pasta Mare & Monti su crema di Peperoni

Eccomi tornata con questa mia prima riceta che racchiude il paesaggio collinare di Orvieto e un po' di nostalgia per il mare che ho lasciato ad Anzio. Così vi propongo un piatto di pasta "mari&monti" metafora del mio cambiamento... due scenari totalmente differenti ma che sono in grado di suscitare forti emozioni e nello stesso tempo soddisfano entrambi il palato!



Per il condimento
Soffriggere nell’olio poca cipolla tritata ed uno spicchio d’aglio. Toglierlo ed unire i piselli e i funghi.
Far rosolare ed unire il vino bianco, farlo evaporare e aggiungere poca acqua calda e coprire.
in un’altra padella scaldare un filo d’olio e far rosolare i gamberetti . Unire un cucchiaio di cognac e far evaporare. Trasferire i gamberetti nella padella con i funghi e i piselli cuocere circa 10’ .
Intanto prepara crema di peperoni
In una padella rosolare la cipolla tritata nell’olio evo e unire i peperoni tagliati a pezzi grandi. Aggiungi il sale,un cucchiaio di zucchero di canna ed un cucchiaio di aceto balsamico. Cuocere 15’ e frullare tutto con il frullatore a immersione. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e tirarla su al dente,mantecandola poi nel condimento.
Versare nel piatto e guarnire ai lati con la crema di peperoni calda.



BUON APPETITO!





9 commenti:

  1. un piatto gostoso ed originale.
    Complimenti

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  2. Bellissimo questo formato di pasta, e splendida la presentazione, complimenti Patrizia, baci!!!!!

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  3. Che bello questo primo piatto, non ho mai visto una pasta così, un abbraccio SILVIA

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  4. Ma che curiosa pasta troppo appetitosa!!
    bravissima cara
    buona serata baci

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  5. Ottimo piatto...per me una porzione senza peperoni, non li digerisco ;)

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  6. Ciao PATRIZIA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!