mercoledì 9 marzo 2011

Babà salato

Ciao... non sono scomparsa!
(forse non ve ne eravate neanche accorte che sono mancata qualche giorno!Ahahah !!)
 Da sabato c'è stato un susseguirsi di eventi indesiderati: mia figlia all'ospedale, litigate al pronto soccorso, cambio ospedale a 50 km da casa e avanti e indietro... ed ora eccomi qui con un momento un pochino più tranquillo.

Oggi vi presento il "Babà Salato", una ricetta che ho visto alla prova del cuoco da Anna Moroni  circa 10 anni fa ma da allora l'ho fatto tante volte ed è veramente buono.


                           INGREDIENTI
                              COME FARE?

In una ciotola versare la farina e unire il lievito di birra sciolto nel latte tiepido.
Unire le patate lesse e iniziare ad impastare ,poi aggiungere il burro morbido a pezzetti,le uova, il sale e il parmigiano.
 Impastare bene sulla tavola e unire il prosciutto cotto,la fontina ed il salame tagliati a dadini. Far lievitare per almeno un'ora.
Imburrare ed infarinare la teglia con il buco centrale, versare la pasta e lasciarla lievitare ancora  per 15'.
Infornare a 180° per 40'.



                     Buon Appetito!!!

Colgo l'occasione per ringraziare Terry di Baci di Zucchero per avermi inviato questo premio... che bello il Terzo!!!

Queste sono le regole che bisogna seguire per portare avanti questa simpatica idea:
1) Accettare il premio e scrivere un post a riguardo,
2)Scegliere da 3 a 5 blog che vi piacciono e che volete far conoscere comunicando loro che hanno ricevuto il   premio,
3) Linkare il post alla persona che ve lo ha inviato.

Lo scopo di questo premio è dare la possibilità ai nuovi blog di farsi conoscere un po' di più.
Lo invio con piacere a :


41 commenti:

  1. spero che la tua bambina stia meglio.ottima ricetta.buona serata

    RispondiElimina
  2. Che bella ricetta tesoro, bravissima!!! Ma che è successo dolcissima, io presa dall'influenza mia e delle figlie non sono riuscita a stare dietro a tutte!! Spero niente di grave, quando stanno male i figli si perde la cognizione!! Fammi sapere, un bacione a te e alla piccolina!!

    RispondiElimina
  3. Che bontà tesoro!!! Una ricetta molto appetitosa e invitante!!!! La segno!!! Grazie cara, un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  4. Ma che meraviglia cara!!! Una splendida ricetta, dev'essere buonissimo!! Bravissima!! Un bacione.

    RispondiElimina
  5. MI spiace per tua figla! Spero vada meglio...
    COmunque questo babà non si può guardare! E' una goduria!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  6. un bacione alla bimba :)) si sarà consolata sicuramente con questi magnifici babà! Grazie di essere passata da me :) sei tra i miei preferiti!!! ^_^

    RispondiElimina
  7. Che bella ricetta!! Veramente una bontà!! Un babà da rifare!
    Ciao, buona serata e auguri per tua figlia!

    RispondiElimina
  8. Patrizia ma ora è tutto ok? spero proprio si si... nel frattempo mi gusto con te questo splendore!!!!

    RispondiElimina
  9. buonissimo il babà rustico...io lo adoro...spero che tua figlia si sia ripresa....un bacione:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. Spero che tua figlia stia meglio! Il babà salato è una vera squisitezza, il tuo è perfetto!
    Baci!

    RispondiElimina
  11. Dev'essere buonissimo. Una di quelle ricette che non si lasciano più. Assolutamente da provare.
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. Questo babà salato deve essere proprio squisito!!!! Da provare sicuramente...un bacione a te e a tua figlia!!!

    RispondiElimina
  13. Babà eccezionale, saporito e gustosissimo, ciao.

    RispondiElimina
  14. Spero che tua figlia stia meglio.
    Anche io ho passato un week end simile...
    Questo babà è da provare, segno la ricetta!

    RispondiElimina
  15. Mi dispiace per tua figlia, spero non sia niente di grave. Questa ricetta te la copio subito! Bacioni

    RispondiElimina
  16. Oh mamma mia, spero che la situazione si sia un po' calmata e che tua figlia stia meglio adesso!
    Il tuo babà dev'essere eccezionale. Baci

    RispondiElimina
  17. Buongiorno tesoro, come stà andando? spero che tutto sia risolto!! Un abbraccio tesoro!!

    RispondiElimina
  18. Mamma mia che bontà deve essere?? strabuono
    Complimenti mi prendo una bella fettona!
    Baci Anna

    RispondiElimina
  19. Ma che meraviglia Patrizia, ghiotttissimo!!!! SEgno, segno, grazie cara!

    RispondiElimina
  20. Mai mangiato il babà salato, chissà che buono! un bacione ;-)

    RispondiElimina
  21. Grazie mille a tutti quanti!!!
    Ahahahah purtroppo mia figlia non è più una bimbina... ha 20 anni!!!!! ma vi assicuro che quando stanno male è la stessa cosa!!Per ora sta meglio ma continuiamo le ricerche,forse si tratta di un'appendicite che fa i capricci!
    baci =)

    RispondiElimina
  22. Quanto mi piacciono questi lievitati saporiti!
    Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  23. Grazie cara x il bel premio! Me l'hanno donato anche altri 2 blog, aggiungo il tuo nome al post dedicato.
    Sei stata un tesoro a pensare a me! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  24. grazie 1000 per il premio e complimenti per la ricetta super buona da oggi ti seguo

    RispondiElimina
  25. Bè anche se è grande per te è sempre la tua bimba, almeno mia mamma mi dice così!!!
    L'importante è che stia meglio!!!
    Complimenti per il babà, che ha proprio un bell'aspetto!!! e congratulazioni per il premio!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  26. Grazie del premio!! L'accetto molto volentieri!
    Ciao, buona serata!

    RispondiElimina
  27. Ciao!Piacere di conoscerti! Grazie per essere passata da me!!!Mi aggiunggo anch'io tra i tuoi sostenitori!!!Ciao

    RispondiElimina
  28. Ciao cara, sono riuscita a venire solo ora o ho visto il regalo che mi hai riservato...ti ringrazio di cuore, è sempre piacevole riceverli!!!!
    Farò al più presto il post e provvederò ad eseguire tutte le regoline del gioco...Un bacio e grazie di nuovo!!!!

    RispondiElimina
  29. *-* non vale...mi hai fatto venire fame e non posso di certo mordere il monitor!!!! ;-)
    Ricetta sfiziosissima, complimenti!

    RispondiElimina
  30. Me l'ero segnata anch'io, ma siccome la signora non mi è molto simpatica non l'ho mai fatto. Vedendo il tuo mi è venuta la bava alla bocca!!!

    RispondiElimina
  31. Ciao tesoro!! Buona serata!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  32. ciao colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

    RispondiElimina
  33. originale, sfiziosa e stuzzicante.
    Complimenti

    RispondiElimina
  34. Bentornaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaata !!! Sai che non lìho mai provato ????? ma per quanto è invitante vorrei proprio farlo ^_^ bravaaaa

    RispondiElimina
  35. Ciao cara Patrizia.
    Anche io sono semi-sparita.
    Il tempo è tiranno e non si riesce a far tutto.
    Ma anche io stasera mi son presa un momento di pausa per passare a lasciare un saluto alle amiche blogger.
    Un sorriso per te!!!

    RispondiElimina
  36. Mi spiace per quello che ti è capitato...
    Questo babà...è da urlo!
    Felice serata

    RispondiElimina
  37. Mi dispiace!!spero vada meglio!!buonissimo il babà!!un bacio a tua figlia!

    RispondiElimina
  38. Grazie per essere ripassata!!ho problemi sul blog..si risolveranno!!ciaooo

    RispondiElimina
  39. Ciao Patrizia! spero tua figlia stia un po meglio. Il baba sembra squisito, complimenti!

    RispondiElimina

Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!