martedì 31 maggio 2011

RAVIOLI PRIMAVERILI

Ciao a tutti, sono tornataaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

Scusate la mia lunga assenza, non sono sparita si sono solo accavallati diversi impegni!
Proverò a farmi perdonare con questa buonissima ricetta di ravioli al sapore di Primavera!

INGREDIENTI

Per la pasta:

200 g di farina 00
200 g di farina di grano duro
4 uova

Per il ripieno:

(Per le dosi ho fatto ad occhio !)
Ricotta
Piselli
Uovo
Parmigiano
Erba cipollina
Basilico

Per il condimento:

Cipollotto fresco
carota
Fave
Olio Evo
Sale
Pepe
Pancetta

Preparare la pasta come di consueto. Preparare il ripieno, mescolare in una ciotola la ricotta , i piselli freschi prima cotti con un po' d'olio evo , sale e pepe. Aggiungere anche un uovo, 2 cucchiai di parmigiano , erba cipollina e basilico fresco tritati.
Confezionare i ravioli .
Preparare il condimento facendo soffriggere il cipolloto fresco e la carota a dadini in un po' d'olio evo e unire la fave , sale e pepe e cuocere circa 15' .
Frullarne una parte e l'altra lasciarle intere. In un padellino a parte , senza alcun condimento, tostare la pancetta tagliata a listarelle.
Scolare i ravioli , preparare il piatto mettendo un po' di crema di fave sotto , i ravioli e sopra le fave con il condimento lasciate intere e al centro un po' di pancetta.


20 commenti:

  1. per questa volta ti perdono ; )
    ben tornata con questa stupenda ricetta!

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  2. questi ravioli sono una meraviglia!! complimenti! baci ELY

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  3. Un piatto fantastico, da leccarsi i baffi!!!! Complimenti, sei bravissima, baci

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  4. Ben tornata stellina!! questi ravioli sono una F-A-V-O-L-A!!! bravissima tesoro!!
    Un abbraccio!!
    M.Luisa

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  5. Una meraviglia di ravioli! Troppo buoni!
    Complimenti!

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  6. un piattino così si fa perdonare di tutto!!

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  7. E' tutto ottimo.. dai arvioli.. al ripieno.. ed il condimento!!!!!! baci e buona giornata :-D

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  8. che buoni e complimenti per i ravioli fatti con le tue mani

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  9. Favolosi ..mi passi il piattino? :P
    bravissima baci Anna

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  10. Diciamo che con questi ravioli ti sei fatta perdonare alla grande!!! Ottimi e complimenti vivissimi!!! Un bacione e buona settimana!!

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  11. LA PASTA RIPIENA E' UNO DEI PIATTI CHE PREFERISCO!

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  12. hanno proprio un ottimo aspetto questi ravioli! CIAO SILVIA

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  13. Adoramos o seu blog e sempre estamos conferindo as novidades.
    Glorinha e Rogerio Rinaldi
    Criadores do brinco Like.
    http://sbrincos.blogspot.com
    bjs.

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  14. Con dei ravioli così come si fa a non perdonarti? Mi piace un sacco il ripieno e anche il condimento tutto verduroso Magari li trovassi oggi a pranzo! Un bacione tesoro, grazie mille per gli auguri. Buona giornata

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  15. Un ritorno alla grade cara Patrizia, che splendido e gustoso piattino!!!!! Bacioni!

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  16. Ciao PAtrizia! Che bello il tuo blog, che bella grafica!
    Questa pasta m'ispira molto, e non solo questa!
    Tornerò per attingere al tuo bel ricettario! :P
    Buona giornata!

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  17. Sei perdonatissima, anche perchè anch'io sono stata lontanaaaaa....
    Complimenti per i tuoi ottimi ravioli.

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  18. buoniiiiiiiiii.......... complimentisssssimi!!

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Fa sempre piacere un nuovo chicco di riso!